Artículo sectorial

Los restaurantes y las cafeterías se afianzan en el modelo de franquicias en México (I Parte)

26.02.2016
  • Consolidación de un sector en auge
  • Enorme capacidad para generar negocio

Los restaurantes y cafeterías mexicanos están viviendo una situación de crecimiento que se ve reflejada en el aumento de las marcas y empresas que apuestan por el sector como modelo de negocio a seguir.

Para conseguir rentabilizar al máximo este tipo de empresas, los emprendedores mexicanos han apostado por el modelo de negocio de las franquicias como baluarte principal en su forma de llevar a cabo este tipo de negocios.

Desde www.100franquicias.com.mx queremos analizar en esta primera entrega alguna de las enseñas más representativas del sector y que mayor nivel de riqueza están generando. Por ello, apuntamos:

  • 100 Montaditos
  • Burro-T
  • Cabo Grill
  • Café del Profesor
  • Cajun Grill
  • Chilitos &Drinks
  • Chilo Flautas
  • ClamatoWorld
  • Cosechas
  • Dayvasos JN
  • Delit
  • DePrizza
  • Doopies&Coffee
  • Double AA Tacos
  • Doña Aurelia
  • El Antojito Francés
  • El Racó den Perot
  • Finca Santa VeraCruz
  • Flavor Cup
  • Go Green

Estas enseñas representan a un sector muy pujante dentro de la economía mexicana y que aglutina a un gran número de emprendedores bajo este formato de negocio, de ahí las inversiones que se llevan a cabo en las mismas vayan en consonancia con el nivel de crecimiento y de facturación de la mayoría de ellas.

En resumen, estamos ante un sector con un enorme tiron comercial, con grandes expectativas de futuro y con un importante flujo de negocio que hace que muchos emprendedores apuesten decididamente por formar parte de alguna de ellas con el objetivo de crecer y conseguir asentarse en un sector competitivo, pero que se ha convertido en una referencia dentro de la economía mexicana.